ИДРИСОВ Ш.Р.

ИДРИСОВ ШАФКАТ РАФКАТОВИЧ

(р.12.04.1972 г.)

 

Офицер-подводник, капитан III ранга в запасе. Родился в с. Зилаир Зилаирского района Башкирской АССР в семье служащего. Проживал в селе Юлдыбаево Зилаирского района. В 1985 году переехал в город Сибай, где продолжил свое образование с седьмого класса в средней школе № 8, которую закончил в 1989 году.

В 1989 году поступил на первый курс факультета радиосвязи и автоматизированных средств управления ВМФ Калининградского высшего военно-морского училища. В 1994 году с отличием закончил вышеуказанное училище, получил диплом по специальности «Радиосвязь», квалификацию радиоинженера, воинское звание – лейтенант и был направлен на Северный Флот. Служба проходила на подводном крейсере «Новомосковск».

В июле 1994 года назначен на должность командира группы засекреченной связи ракетного подводного крейсера стратегического назначения (войсковая часть 09880-А). В марте 1999 года назначен командиром боевой части связи (начальником связи) в вышеуказанной войсковой части. В марте 2002 года переназначен на равнозначную должность в войсковую часть 36120-А, где закончил службу на атомных подводных лодках в звании капитана 3 ранга. За время службы участвовал в трех автономных плаваниях в районах Арктического морского театра, в семи боевых дежурствах, в четырех стрельбах межконтинентальными баллистическими ракетами, а также в ряде специальных операций.

В июле 2002 года уволен в запас в связи организационно-штатными мероприятиями и направлен для постановки на воинский учет и назначение пенсии в Военный комиссариат города Сибай. Идрисов Ш.Р. в ноябре 2002 года принят на работу на должность инженера ГОЧС в Сибайский МУЭС ОАО «Башинформсвязь». Образовательный уровень и опыт руководства службой связи в ВМФ, дисциплинированность и требовательность  позволили ему стать одним из лучших специалистов ОАО «Башинформсвязь». В настоящее время он продолжает работать на этом предприятии начальником участка сервисной и технологической поддержки. В коллективе пользуется авторитетом. Активно участвует в общественной работе, занимается военно-патриотической работой с молодежью. Воспитывает двух сыновей. Неоднократно награждался Почетными Грамотами Сибайского МУЭС, Администрации ГО г.Сибай.

Награды:

– Орден «Юбилейный морской Крест».

– медали «X лет безупречной службы в рядах Вооруженных Сил РФ»;

«Адмирал флота Н.Кузнецов» (за участие в запуске спутника с борта подводной лодки с подводного положения), а также юбилейные медали;

– Почетная Грамота Главы Республики Башкортостан (2018 г.).