«Искать –значит помнить»

«Искать –значит помнить»

В субботу. 16 мая, во время онлайн-акции “Ночь музеев-2020” на платформе zoom состоялась конференция на тему “Искать – значит помнить”. Участниками стали наши земляки, уважаемые люди – это Махмут Бакирович Салимов, – подполковник в отставке, ветеран боевых действий, уроженец д.Ново-Яппарово Давлекановского района, ныне житель г.Ростов – на Дону, известный в Башкортостане и Ростовской области писатель.
Также наша землячка Юлия Ахметова. Она родом из г.Сибай, ныне проживает и работает в Москве HR- менеджером в компании «Уголь – инвест». Закончила в 2007 году среднюю школу №12, затем обучалась в Южно-Уральском государственном университете г.Челябинск по специальности «Энергетик». Она является внучкой Почетного гражданина города Абубакира Насырьяновича Расулова.
В ходе выступлений Махмут Бакирович затронул тему патриотической работы с молодежью, итогов автопробега 2017-2018 годов по местам боевого пути славной 112-й башкирской кавалерийской дивизии, а также поисковую работу в Ростовской области по увековечиванию имен погибших земляков. У него изданы ряд книг, которые советуем вам прочесть на досуге: «Легенда о последнем хане», «Когда вернутся батыры», «Плач волка» и многочисленных публикаций в литературных журналах.
Юлия рассказала о поисковой работе по нахождению информации о своих прадедах – Мусине Ахмедьяне и Расулеве Насырьяне, которые в годы Великой Отечественной войны пропали без вести, но с помощью местных жителей, поисковиков ей удалось собрать по крупицам ценные данные,сведения для семейного архива по увековечиванию их памяти.
Представляем вашему вниманию чек-лист по поисковой работе прадедов А.Мусина и Н.Расулева от Юлии Ахметовой. Она отметила, что никогда не стоит отчаиваться, базы данных поисковых систем всегда пополняются и обновляются! Ниже размещен чек-лист по поисковой работе участников Великой Отечественной войны А.Мусина и Н.Расулева, которую подготовила Ю.Ахметова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.