Музеи для города

Музеи для города

С 26 по 27 апреля в г.Ульяновск работала «ШКОЛА МУЗЕЙНОГО ЛИДЕРСТВА», организованная Благотворительным фондом Владимира Потанина и Фондом «ПРО АРТЕ» совместно с Международным консультационным агентством Lord Cultural Resources. В ее работе принимала участие директор Сибайского историко-краеведческого музея Альбина Ярмуллина.
«Школа музейного лидерства» – это серия двухдневных семинаров для профессионалов музейной сферы, которые проходят под руководством экспертов из России, Канады и Великобритании. Участие в них позволило познакомиться с лучшими практиками и реальными проектами российских и зарубежных музеев и узнать о передовых инструментах развития организаций культурной сферы.


Тема стратегического планирования и социального партнерства стала основной темой семинара. Ведущими семинара стали эксперты по развитию музейной сферы из Канады – Гейл Лорд, сооснователь и президент Lord Cultural Resources, соавтор книг по музейному проектированию и Николас Меркельсон, научный консультант этой компании в США, а также Анна Гор, председатель правления Фонда «Культурная столица Поволжья», директор Волго-Вятского филиала Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО»(ГЦСИ).
Гейл Лорд также была прочитана открытая лекция, посвященная городскому культурному планированию, что вызывает интерес в условиях глобализации мира и урбанизации общества в целом.
Участие в работе семинара безусловно было полезным: получили новые теоретические и практические знания, способствующие профессиональному росту, познакомились с успешным опытом коллег и определили план работ над тем, чтобы весь сектор передовых решений и подходов внедрить в деятельность культурных институций.

А.З. Ярмуллина, к.и.н., директор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.